Изображения:ВклВыклШрифт:AAAЦвет:AAAAПолная версия
Парадельфийские игры
Инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве
Меню
В Москве состоятся первые в мировой истории Парадельфийские игры

Общероссийский союз общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России» (НПДКР) при финансовой поддержке Всероссийской общественной организации «Союз женщин России», совместно с Всероссийскими общественными организациями инвалидов в г. Москве с 26 по 29 ноября 2016 года проводят первые в мировой истории Парадельфийские игры.

Парадельфийские игры – это специальные творческие состязания для инвалидов всех категорий в области культуры и искусства.

Парадельфийские игры представляют возможность людям с инвалидностью испытать себя в честных творческих поединках, стимулирующих их творческие потребности, направленные на приумножение художественных богатств российского общества, сохранение и развитие национальных культурных традиций.

Мероприятие пройдет 27 ноября 2016 года на лучших творческих площадках города Москвы. Люди с инвалидностью выступят в следующих номинациях: изобразительное искусство, аудио-визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр, жестовая песня.

Игры соберут около 500 участников из более 40 субъектов РФ, прошедших предварительный отбор. В играх также примут участие коллективы из Грузии. Казахстана, Украины и других стран ближнего зарубежья. Все они являются победителями и лауреатами различных всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Заключительный Гала-концерт пройдет 28 ноября 2016 года в Концертном зале Правительства Москвы, по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, 36 корп.9.

Парадельфийские игры являются высшим достижением творчески одаренных людей с инвалидностью и грандиозным праздником для участников и зрителей!

Приглашаются представители прессы.

Контактный телефон: 8(495)624-86-72; Электронная почта: npdkr@yandex.ru

Источник:  www.vos.org.ru


Популярные новости

При поддержке
Вверх