Изображения:ВклВыклШрифт:AAAЦвет:AAAAПолная версия
Парадельфийские игры
Инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве
Меню
Парадельфийские игры в Москве

С 26 по 29 ноября в Москве состоятся Парадельфийские игры — творческие состязания в сфере культуры и искусства для людей с инвалидностью.

Основными задачами Парадельфийских игр являются социализация людей с ограниченными возможностями средствами искусства, реальное воплощение равных прав людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества, поддержка и развитие их таланта.

Открытые Парадельфийские игры будут направлены, в первую очередь, на представление широкой общественности данного вида соревнований и соберут более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов Российской Федерации. Одновременно, в Играх примут участие представители из разных стран мира: коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других.

Состязания пройдут по восьми номинациям: изобразительное искусство, аудио-визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня.

Данное мероприятие является логическим продолжением Первых Парадельфийских Дельфийских игр Республики Казахстан (1-5 ноября 2016 года), победители которых будут представлять страну в вышеуказанном мероприятии.

Организацию Игр осуществляет Национальный Парадельфийский комитет России совместно с всероссийскими общественными организациями инвалидов при поддержке Национального Дельфийского совета России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации.

Заключительный гала-концерт открытых Парадельфийских игр пройдет 28 ноября в 15.00 часов в Большом Зале Конгрессов Отеля «Космос».

Материалы предоставлены организаторами Парадельфийских игр.

Источник:  www.culture.ru


Популярные новости

При поддержке
Вверх