Изображения:ВклВыклШрифт:AAAЦвет:AAAAПолная версия
Парадельфийские игры
Инклюзивные состязания людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве
Меню
Открыта регистрация на Парадельфийские игры в Удмуртии — Моя Удмуртия

Официальная регистрация на вторые Парадельфийские игры открыта. Сегодня об этом в Ижевске объявили организаторы конкурса.

Столица Удмуртии впервые будет принимать такой международный проект — творческие состязания для инвалидов. Известно, что около двух тысяч человек со всей страны и зарубежья приедут на конкурс. Сейчас продолжаются отборочные туры в финал. Парадельфийские игры пройдут в Ижевске в ноябре.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Самое главное — мы должны поднять самих инвалидов. У нас в республике их 114 тысяч человек, из них 5 тысяч детей-инвалидов. Почти 100 процентов обращаются за медицинской реабилитацией, а вот за социально-трудовой — это очень маленький процент, ниже 50 процентов. Я думаю, что Парадельфийские игры нам помогут самих инвалидов развернуть к активной жизненной позиции».

Первые Парадельфийские игры принимала Москва 2 года назад. Тогда соревнования собрали более 500 участников. Добавим, проведение Вторых Парадельфийских игр в Удмуртии стало возможным благодаря президентскому гранту.

Источник:  myudm.ru


Популярные новости

При поддержке
Вверх