Об играх
Испокон веков люди соревновались между собой, и уже в древности мудрые греки поняли, что лучше биться между собой на спортивных и поэтических ристалищах, чем обагрять кровью оружие. И появились олимпийские и пифийские Игры, ставшие прообразом современных Олимпийских и Дельфийских Игр.
Если об истории Олимпийских игр написано много, то история Дельфийских игр полна загадок и тайн, и просто не может не подтверждать свое название: синоним слова «дельфийский» — загадочный. Поэтому однозначного ответа на вопрос о происхождении и развитии этих великих античных состязаний не существует. Однако множество мифов имеют точки соприкосновения. Например, без тени сомнения можно говорить о том, что Игры учредил Аполлон (Пифиец). Также доподлинно известно, что в глубокой древности Игры эти назывались Пифийскими.
Помимо мифологической истории есть и научные источники, содержащие сведения об учреждении Пифийских игр в 521 году
Новая эра Дельфийских игр началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в России в Москве состоялись Первые Всемирные Дельфийские игры современности, организованные и проведенные Национальным Дельфийским советом России, с участием около 1000 человек. Надо особо отметить, что приоритет возрождения Дельфийских игр современности принадлежит России.
Люди с инвалидностью — полноценная и полноправная часть нашего общества, среди них очень много одаренных, талантливых людей, для которых было бы очень интересно сразиться в творческом поединке, показать свои возможности, ощутить яркую радость победы. Многие инвалиды уже принимали участие в Дельфийских играх наравне с остальными участниками, и им удавалось побеждать!
Существуют особые виды искусств, которыми занимаются только инвалиды, такие, например, как жестовое пение у глухих или танцы на колясках у инвалидов с поражением